Sabendo-se que 9 mulheres fazem 100 vestidos em 5 dias, quantos vestidos 36 mulheres fazem em 15 dias

Sabendo-se que 9 mulheres fazem 100 vestidos em 5 dias, quantos vestidos 36 mulheres fazem em 15 dias



  • Ol Luuh!
    1 Passo: Dividir a quantia de vestidos em relao ao dia.
    100 vestidos / 5 dias
    100/5 = 20 ( so feitos 20 vestidos por dia)

    2 Passo: Ver quantos vestidos cada mulher consegue fazer diariamente.
    20 vestidos / 9 mulheres
    20/9 = 2,22 ( cada mulher consegue fazer 2,22 vestidos por dia)

    3 Passo: Multiplicar o nmero de mulheres pelo nmero de quantos vestidos uma mulher consegue fabricar diariamente ( 2,22)
    36 mulheres / 2,22 vestidos por mulher
    36 x 2,22 = 80 vestidos feitos por dia

    4 Passo: Multiplicar o nmero de vestidos feitos no dia pelo nmero de dias
    80 vestidos por dia / 15 dias
    80 x 15 = 1200 vestidos

    Espero ter lhe ajudado, bons estudos!

  • Vamos fazer a proporo:

    mulheres vestidos dias
    9 100 5
    36 x 15

    9 mulheres fazem 20 vestidos em 1 dia, logo cada mulher faz 20/9 vestidos por dia.

    36 mulheres fazem, cada uma, 20/9 vestidos por dia. Em 15 dias cada uma far

    15 * 20/9 = 300/9 vestidos.

    Como so 36 mulheres, temos que a quantidade total de vestidos ser:

    36 * 300/9 = 1.200 vestidos


Добавить комментарий

− 8 = 2